मूली का अचार रेसिपी हिंदी | Mooli ka achar banane ki vidhi | Radish Pickle Recipe
किस प्रकार बनाएं मूली का अचार कि पूरा साल अचार खराब ना हो आइए जानते हैं। मूली का अचार बनाने की विधि जैसा कि आप सभी जानते हैं कि इस समय बाजारों में मूली बहुत ही सस्ते दामों में मिलती है तो आप मूली को ला करके मूली का अचार बनाकर एक वर्ष तक आप उसे रख सकती है ।
साम्रगी सबसे पहले बाजार जाकर मूली ले आएंगे मुली 1 किलो, सरसों का तेल ढाई सौ ग्राम ,सीरका एक कप ,साबुत धनिया ढाई सौ ग्राम, 25 ग्राम कलौंजी, 25 ग्राम मेथी दाना ,एक बड़ा चम्मच नमक, स्वाद अनुसार, हल्दी दो बड़ा चम्मच, पिसे मिर्ची दो बड़ा चम्मच ,एक डिब्बी हींग, जीरा एक बड़ा चम्मच,
विधि हम सबसे पहले मूली को कद्दूकस कर लेंगे कद्दूकस करके साफ पानी में धूल करके उसे धूप में सूखने के लिए डाल देंगे और मूली को हम तब तक सुखाएंगे जब तक मूली का सारा पानी खत्म नहीं हो जाएगा उसके बाद हम सारे मसाले को ढूंढकरके मिक्सी में पीस लेंगे पीसने के बाद हम होली में सारे मसाले को ऐड कर देंगे और उसमें तेल नमक सिरका हल्दी धनिया जीरा हींग शॉप कलौंजी मेथी दाना इन सब को मिला करके एक डिब्बे में भर कर रख देंगे जब हमारा अचार बन जाएगा तो उससे हमें प्रतिदिन अपने डिब्बे को उठाकर धूप में जरूर रखें इससे आपका अचार जल्दी-जल्दी जाएगा और जल्दी से खराब नहीं होगा इससे आप 1 साल बाद 1 वर्ष तक आराम से खा सकती।